当前位置:
首页
> 统计信息 > 外埠咨询
景泰县旅游产业发展势头良好
发布日期:2018-06-10 浏览次数: 字号:[ ]

近年来,景泰县以创建第二批国家全域旅游示范区为契机,进一步加大景区建设力度,整合区域旅游资源,优化发展机制,完善功能设施,规范经营管理,提升服务质量,旅游产业发展势头良好。

景泰县按照“景城一体、城乡一体、全域布局、产业互补”的思路,制定了《景泰县全域旅游发展规划》《黄河石林大旅游区总体规划》《一城一山大景区旅游规划》等规划,着力打造黄河风情、历史寻迹、影视拍摄、生态休闲、观光农业、民俗体验、红色文化等主题精品旅游线路,统筹“吃、住、行、游、购、娱”要素建设,成功举办万人国际徒步大赛、黄河石林国际自行车越野赛等大型体育赛事,建成集度假旅游、餐饮休闲、滑雪运动为一体的黄河石林国际露营地。以黄河风情文化旅游节、条山农庄梨花节、五佛“四月八”民俗文化节、红砂岘沙漠樱桃采摘节等旅游节会为重要平台,开展各类具有地方特色、展现民俗风情的旅游

宣传促销活动,加大旅游资源、旅游产业的对外宣传,全面提升景泰县旅游品牌的知名度和影响力。景泰县在做好旅游景点建设的同时,还大力发展旅游交通基础项目建设,在全县各景区景点、交通路段设计安装旅游交通标识牌42块,景区导览图、景点介绍牌85块;修建完成老爷山-井子川、黄河石林景区道路等旅游道路3条21.1公里,完成投资840万元;县城至索桥古渡旅游交通专线全面开工建设;白银至景泰大水一级公路年内将建成全面通车。全县旅游产业不断壮大,服务体系不断完善,基础设施不断改善,旅游影响力不断扩大,旅游业发展水平得到大幅提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统