当前位置:
首页 > 工作动态
金昌强化循环经济产业链助推工业绿色发展
发布日期:2018-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,金昌市坚持“循环发展、生机无限,资源有限、循环无限”的发展理念,通过延伸加强循环经济产业链推动工业绿色发展。

全市围绕延伸循环产业链,成功盘活了总投资51亿元的40万吨电石、16万吨乙炔、30万吨PVC、40万吨离子膜烧碱等项目组成的氯碱化工产业链,全产业链实现达产达标可带动盘活金昌工业资产约140亿元,增加工业总产值100亿元,新增工业用电40亿度,实现税收15亿元。同时,以破解能源资源约束和缓解生态环境压力为出发点,重点培育有色金属合金、高纯金属、粉体、盐类、电池材料等新材料为主的接续产业,全面推进钢铁、有色、化工等传统制造业企业实施生产过程清洁化改造。

为化解循环经济产业链企业生产难题,盘活产业链闲置资产,金昌市制定出台了《金昌市重点工业企业以奖代补资金管理办法》、《金昌市工业企业规下转规上奖励资金管理办法》等3个支持工业发展的政策措施,促进工业经济由增量扩能向提质增效转变。市政府有关部门以深化放管服改革为契机,主动与循环经济产业链企业对接,列出企业发展存在的问题和困难,及时解决企业的问题和困难,形成了全力为企业搞服务的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统