当前位置:
首页 > 图片新闻
金昌市统计局开展纪念建党97周年主题党日活动
发布日期:2018-07-02 浏览次数: 字号:[ ]

   为了纪念建党97周年,进一步坚定党员和干部职工的理想信念,2018年6月29日金昌市统计局组织开展了庆祝七一建党节主题党日活动,局领导和全体干部职工参加。此次活动以“奋进新时代、统计在行动”为主题,分为三个部分,局党支部负责具体组织工作。

首先,全体党员和干部职工来到了位于永昌县城南街的中国工农红军西路军总指挥部旧址,参观了文物陈列室,瞻仰了革命先烈的遗像和遗物,聆听了旧址中承载着每一个关于红西路军血战永昌的革命故事,学习了革命先辈们为了反对内外强敌、争取民族独立和人民解放的可歌可泣的英勇事迹。参观完毕后,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

然后,为了及时掌握农业经济发展实情,发挥统计监测和服务职能,全体党员和干部职工来到了永昌县六坝镇,参观了高效节水示范园,实地了解海量辣椒专业合作社生产经营情况,亲身感受戈壁农业引领现代农业发展、推动乡村振兴和提高农民收入等方面起到的重要作用。合作社负责人介绍了最新农业生产经营模式、示范园基础设施建设、戈壁农业发展现状和前景。来到了位于永昌县朱王堡镇的甘肃金源农牧股份有限公司,参观了肉羊养殖基地,通过监控中心实时观看了饲料和饲草加工、玉米良种繁育、肉牛和肉羊喂养等生产流程,感受了现代信息技术在推动农业规模化、集约化发展等方面起到的重要支撑作用。

最后,全体党员和干部职工来到了永昌县朱王堡镇流泉村,参观了清河农耕文化博物馆,了解了永昌县清河片区农业发展历史、农耕文化传承与发展等,通过馆内一件件实物和档案资料,熟悉了流泉村的发展历程,感受到科学技术给群众生产生活方式带来的巨大变化。该村“两委”负责人也对村集体经济发展、土地流转、群众生活等方面作了详细介绍。

从源头上保证统计数据质量,是统计工作的关键环节。全体党员和干部职工来到了村活动室,查看了农村统计数据台账和基础资料。近年来,按照国家统计报表制度要求,该村建立健全了统计台账资料,完善了农村统计报表责任制度和工作流程,确保了农村统计数据质量,极大推进了农村统计规范化、制度化,在全市所有行政村中具有较强的示范引领作用。

通过此次主题活动,全体党员和干部职工纷纷表示,新时代统计工作要有新篇章,广大统计干部必须适应新形势新任务新要求,既要夯实基础推进常规统计工作,又要紧盯新兴产业发展动态,围绕实现高质量发展目标,推动统计工作方式方法变革,着力提高统计服务水平。

(市统计局  王蜀东)

2018年6月28日,金昌市统计局组织全体党员和干部职工在永昌县红西路军总指挥部旧址开展“奋进新时代、统计在行动”主题活动 

2018年6月28日,金昌市统计局组织全体党员和干部职工在永昌县红西路军总指挥部旧址举行重温入党誓词宣誓仪式。

2018年6月28日,金昌市统计局组织全体党员和干部职工在永昌县六坝镇高效节水示范园进行统计调研

2018年6月28日,金昌市统计局组织全体党员和干部职工在甘肃三洋农牧股份公司养殖基地进行统计调研

2018年6月28日,金昌市统计局组织全体党员和干部职工参观了位于永昌县朱王堡镇流泉村的清河农耕文化博物馆

 

2018年6月28日,金昌市统计局组织全体党员和干部职工在永昌县朱王堡镇流泉村进行基层统计工作检查调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统