西峰区“订单种植”助农拓宽绿色增收渠道
发布日期:2019-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

今年,西峰区按照“以养定种、集中连片种植,机械化收储、集约化经营”的工作思路,积极宣传发动、强化政策扶持、加大科技支撑,着力推广青贮玉米种植。眼下正是玉米秸秆青贮的最佳时期,连日来,西峰区各乡镇抢抓时机,积极推进玉米青贮工作,助农拓宽增收渠道。

一是在落实玉米秸秆青贮任务中,西峰区持续加强田间管理,根据季节变化,不断调整玉米田间管理措施,抓好田间病虫害防治防控工作。

二是组建专业队伍,深入田间地头进行技术指导和服务,推广测土配方施肥,水肥一体化等高产高效技术,采取以会代训,举办讲座,现场授课,发放资料等形式,有效提升了农户、合作社的玉米生产技术和管理水平。

三是组织中盛牧业、荟荣草业、现代草业、耀辉养殖农民专业合作社等收贮专业化、社会化服务组织,开展订单生产和协议收购,通过落实新建组建,维修改造,技术提升等措施,不断提升青贮场(窖)产能。

今年全区共种植玉米5.16万亩,其中青贮玉米订单种植面积达到2万亩,建成彭原义门至周寨、邵寺、顾咀、五郎铺万亩种植示范带1个,打造彭原镇、后官寨镇、董志镇等劝募示范乡镇3个,建成赵咀、庄头、赵沟畎等500亩以上青贮示范点19个。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统