会宁高原夏菜产业占鳌头
发布日期:2019-10-21 浏览次数: 字号:[ ]

从6月初到现在,会宁县30多个种类200多个品种的高原夏菜进入供应期。为此,会宁县特邀广东、山东、浙江等十余个省市的56位客商和我省29位客商,与该县18名新型农业经营主体负责人进行产销对接。

目前,会宁县已在中川、郭城等16个蔬菜产业园区建成塑料大棚27313座,建成调蓄水池47座、敷设供水管网58.4km、硬化园区道路35.4km、砂化园区道路216.5km、改移及架设供电线路50.4km;建成蔬菜预冷库44座、年繁育300万株以上育苗基地5处,购置移动冷藏车31辆。

预计在2020年,全县要建成4万座以上蔬菜塑料大棚。并计划完成棚区道路硬化、外运道路提升、高位水池、管网敷设、线路架设、预冷库建设等多项工作,积极开展“三品一标”认证工作,不断提高全县蔬菜的市场认知度、美誉度和影响力。

近年来,会宁县已连续召开了3次蔬菜产销对接会议,签订产销合同43个、56.8万吨,生产的荷兰豆、无籽西瓜、西红柿、西蓝花等塑料大棚高原夏菜以订单方式,远销英美、欧盟等国家地区和国内福建、广东、浙江、四川等地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统