金昌市局三加强扎实推进服务业调查单位年度审核确认工作
发布日期:2019-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

按照省局《关于做好规模以上服务业2019年年度和2020年月度调查单位审核确认工作的通知》要求,金昌市局高度重视、积极部署,扎实做好规上服务业业企业年度审核工作,确保达标企业应统尽统,不重不漏。

一是加强组织领导。将年度调查单位审核确认工作纳入重要议事日程,及时传达学习省局文件精神,由分管领导安排部署,服务业科具体负责,统筹协调规上服务业调查单位审核确认工作。

二是加强部门联动。全面加强与商务局、国资委、税务局、市场监管局等单位的协调配合,认真梳理全市服务业单位,做好部门单位库的对比分析工作,并梳理出准规模服务业企业。同时认真核实在库规上服务业企业2019年1-9月的统计数据,核实企业经营状况,预估企业发展态势后,对不达标企业做年度退库处理。

三是加强业务培训。积极组织县(区)统计员学习审批入库的填报规则、审核要求和最新政策信息,对拟申报的企业统计员及时进行培训,指导入库资料的收集、整理,确保规上服务业调查单位审核确认工作顺利推进。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统