张琦:传承“红旗渠”精神 在自己的工作岗位上努力奋斗
发布日期:2019-11-04 浏览次数: 字号:[ ]

10月21日至25日,省统计局机关组织开展了“不忘初心、牢记使命”党务干部培训班。通过实地学习参观红旗渠水利工程建设,现场聆听当年参与建设的前辈们倾情讲述,观看红旗渠水利工程建设纪录片和话剧表演等,不禁让人感慨万千、心潮澎湃。

看到那一斧一凿开辟的人工天河,脚踩在厚重的巨大石路上,我有感于林州人民战太行、出太行、富太行、美太行的“红旗渠”精神,更有感于中华儿女战天斗地、不怕困难牺牲,敢叫日月换新天的豪情壮举。

“红旗渠”精神的内涵是“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”,它更是与“五四精神”“井冈山精神”“延安精神”“雷锋精神”“女排精神”“抗震救灾精神”等一脉相传,是我们战胜一切困难、努力奋斗的力量源泉,是我们开创辉煌、夺取胜利的真正法宝,这些精神实质共同凝聚铸就了伟大的“中国精神”。

最让我们触及灵魂、陷入深深思考的,是这样的人间奇迹和伟大工程是怎样实现的?是中国共产党的领导和指引。我们伟大的党团结和带领人民从胜利走向胜利,创造了一个又一个的辉煌成果。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是我们党的初心和使命。之所以有红旗渠水利建设这样伟大的工程,正是因为有我们这个伟大的党的领导,人民才真正有了希望,才真正过上了好日子。党带领着中国人民从站起来、富起来到强起来,经历了艰难困苦,一路披荆斩棘、乘风破浪,创造了一个又一个人间奇迹。作为党员,我们必须时刻聆听党的召唤,不忘初心、牢记使命,在自己的工作岗位上努力奋斗。

“红旗渠”精神印刻在我的脑海里,铭记在我的心中、付诸于工作行动中。作为一名党务干部,我们要做“红旗渠”精神的宣传者、继承者和实践者,把这种精神学习好、传承好,并且要带回家去,带回到我们的工作学习生活中,和大家一起学习交流,共同分享体会,让每一名和我们一道同志感同身受、启迪思想,进一步增强党性观念,把“红旗渠”精神贯彻落实在具体的工作中。

一是要把“红旗渠”精神融入开展好支部党建工作中。在局党组的领导下、在局机关党委的具体指导下、在支部书记的带领下,进一步做好党支部标准化、规范化建设,学习贯彻落实好上级的各项指示精神,按照规定要求,踏踏实实、一步一个脚印的完成好党支部标准化建设,进一步增强党支部凝聚力、战斗力,发挥好支部堡垒作用,努力完成所担负的各项工作任务,力争使支部建设水平再上新台阶。

二是要把“红旗渠”精神融入到具体工作中。传承好“红旗渠”精神,通过自身的努力和实际行动,影响带动全处党员进一步增强党性观念,向大家宣讲好“红旗渠”精神,不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团、视察甘肃时重要讲话精神和指示批示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。严格遵守《党章》《条例》规定要求,坚决克服形式主义、官僚主义,通过自己的努力奋斗,认真做好工作落实,不断提高自己、丰富自己,在平凡的工作岗位上展现自身人生价值。

三是要把“红旗渠”精神融入到局脱贫攻坚帮扶工作中。在局党组的决策部署下,在各帮扶小组、帮扶责任人和驻村工作队的支持配合下,紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,协调沟通各方帮扶力量做好灵台县5个村的帮扶工作,和同志们一道,为持续推进局脱贫攻坚帮扶工作贡献力量,确保工作任务圆满完成、取得实效。

巍巍太行山,阻挡不了我们前进的步伐,也压不住我们前进的力量。让我们通过自己的努力,宣传好“红旗渠”精神,讲好红旗渠故事,再一次感受精神洗礼,净化思想灵魂,做一个纯粹的人,做一个忠诚、干净、担当的人,使工作的落实成为展现我们个人价值的精彩舞台,让我们在平凡的岗位上放飞理想、努力奋斗,为自己的人生书写一篇灿烂辉煌诗句。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统