号: JC0020/2019-00113 信息分类: 工作落实情况
主题分类: 发文日期: 2019-12-12
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 金昌市统计局
金昌市统计局“三项举措”开展“12.4”法制宣传日活动


发布时间: 2019- 12- 12 07: 41 信息: 金昌市统计局 字号:[ ] 视力保护色:


为深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记全面依法治国重要论述,进一步推动实施“七五”普法规划,宣传和推进宪法实施的决策部署,增强全民法制观念,全面推行依法统计、依法治统,根据全市统一部署,“12.4”全国法制宣传日期间,金昌市统计局联合国家统计局金昌调查队积极开展宪法和统计法律法规宣传活动。

一是加强领导。召开会议,专题安排部署“12.4”全国法制宣传日和“12.8”中国统计日宣传月活动,进一步明确宣传活动的主题、形式、内容及要求。

二是集中宣传。12月4日上午,市统计局组织全局干部职工在市人民广场开展“12.4”法制宣传日集中宣传活动,以“弘扬宪法精神、增强法治观念、深化统计改革、全面依法治统”为主题,通过发放统计法律法规读本、传单彩页和纪念品的形式,向广大市民宣传《统计法》《统计法实施条例》《全国农业普查条例》《甘肃省统计条例》等统计法律法规知识,活动中共计发放宣传资料1000余份。

三是制作展板。为了更生动的展示统计知识和法律法规,市统计局专门制作了统计制度、统计基础和统计法律法规等相关内容的展板,在人员流动较为密集的人民广场进行集中展示宣传,收到了较好的效果。




责任编辑: 统计局网站
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统