王莺:家有考生
发布日期:2019-07-15 浏览次数: 字号:[ ]

不知不觉中,六月如期而至了,经历了十二年寒窗苦读之后,儿子迎来了人生中的大考--高考。陪伴儿子备考的最后一百天多里,和孩子一起经历了各种酸甜苦辣咸,妈妈百感交集......

距离孩子高考还有81天的时候,家里突遭变故,深爱着我们的爸爸突发心梗,在毫无征兆的情况下离开了我们。孩子从小是姥爷姥姥带大的,对老人的感情很深厚,从学校匆匆赶来,却没能见上最亲爱的姥爷最后一面,孩子放声大哭,突然失去父亲的我心里也是悲痛万分,但是想到孩子马上要参加高考了,不能让孩子每天带着悲伤的情绪走进校园,就只能擦干泪水振作起来,把悲伤的情绪最大化隐藏起来,和平时一样照顾他的饮食起居,每天等孩子上学后,对父亲的思念就会像潮水一样喷涌而出,才敢放声大哭,女子本弱,为母则刚,那段日子里,妈妈心里是苦苦的。

距离高考越来越近了,孩子的压力也越来越大,嘴里起了口疮,由于没有引起足够的重视,疮面越来越大,直接影响到了孩子吃饭,临近高考,正是补充营养的时候,孩子却嘴疼的吃不了饭,妈妈急的团团转,大夫嘱咐孩子只能吃水煮菜,为了让孩子把水煮菜也能吃的有滋有味的,妈妈每天都变着法儿换菜品,孩子看到了妈妈的努力,虽然嘴很疼,但还是尽力的把妈妈做的东西都一口一口的吃光,看着孩子疼的龇牙咧嘴的样子,妈妈的心里酸溜溜的。

在陪伴孩子备战高考的日子里,孩子压力大,妈妈压力也大,每天忙完工作的事情,就急匆匆地赶往超市,购买水果,酸奶,新鲜蔬菜等各种孩子爱吃的东西,回到家又全副武装,煎炸涮煮,一边做饭还一边美滋滋地脑补着孩子看到美食时欣喜若狂的样子,累并快乐着,殊不知,当孩子回到家,可能因为摸底考试没有考好,也可能因为压力大太,对妈妈做的美食无动于衷,妈妈左哄右哄,孩子还一句“烦着呢,别惹我”,生生拒妈妈于千里之外,唉,那个时候,妈妈的心里是火辣辣的。

焦急的等待中,高考放榜的日了终于来到了,一家三口紧张地拿着手机等着查分的那一时刻,手里全是汗津津的,成绩出现的那一刻,看到孩子正常发挥了,也取得了让人还算满意的成绩,妈妈上上下下起起落落了十几天的心才算是归了位,孩子端来三杯白开水说庆贺一下,那杯水在妈妈喝起来,是甘之若醴的,妈妈心里甜丝丝的。

亲爱的孩子,在陪你备战高考的这些日子里,你品尝到了酸甜苦辣咸,妈妈同样地也感受到了人生五味,经历过后你就会发现,这样的日子,不过是你人生中一段不平凡的经历而己,你今后要面对的困难和逆境要比现在要多的多,唯愿你在经历了高考之后,能知道感恩,懂得坚持,学会坚强,也愿这段酸甜苦辣咸五味杂陈的日子,能成为你人生中一段最为珍贵和美好的回忆,更愿你在今后的道路上,平凡而不平庸,冷静而不冷漠,走好你人生的每一步。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统