甘肃省统计局关于学习宣传落实《甘肃省统计条例》的通知
发布日期:2019-07-25 浏览次数: 字号:[ ]

各市(州)统计局、局机关各处(室)、中心:

新修订的《甘肃省统计条例》已于5月31日的甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议审议通过,并于2019年7月1日起施行。请各市州、局机关各处(室)、中心认真学习宣传落实新修订的《甘肃省统计条例》。

一是组织全体统计人员认真学习新颁布的《甘肃省统计条例》,熟悉《条例》的主要内容和相关规定,牢固树立依法统计、依法治统的理念,做到知法慬法守法。二是积极开展各种形式的学习宣法活动,利用多种媒体、公众宣传日等加大对全社会的宣传力度,提高全社会的统计法律意识,坚决维护统计法律法规的权威。三是加大对行业主管部门统计人员和统计调查对象的宣传,通过宣讲新条例的内容,强化依法统计、依法调查的意识,抵制各种统计造假、弄虚作假行为,确保基层源头数据真实可靠,为数据科学客观提供根本保证。

2013年7月26日省第十二届人民代表大会常务委员会第四次会议通过的《甘肃省统计管理条例》同时废止。

附件:《甘肃省统计条例》


甘肃省统计局

2019年7月1日

甘肃省统计条例(1).docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统