金昌市局组织专题学习《甘肃省统计条例》
发布日期:2019-07-25 浏览次数: 字号:[ ]

7月12日,金昌市统计局召开会议,组织全局干部职工专题学习甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议修订通过的《甘肃省统计条例》,并安排部署贯彻落实《条例》工作任务。

一是认真学习深入领会。会议要求,全市统计系统要充分认识《甘肃省统计条例》修订的重要意义,把全面贯彻落实《条例》作为统计工作重要任务,把学习《条例》与贯彻落实《统计法》《统计法实施条例》和中央《意见》《办法》《规定》相结合,列入局党组、中心组和干部职工学习计划,采取集体学习、个人自学、问卷测试等多种形式,有效深化学习效果,牢固树立依法统计、依法治统的理念,不断提高依法治统责任意识。

二是加强宣传营造环境。要结合统计调查、大型普查、统计执法工作,开展统计普法“进部门、进企业、进社区、进乡镇”活动,充分利用新媒体、公众宣传日等多种传播方式和途径,加大对行业主管部门、统计调查对象、基层统计人员和社会公众的宣传力度,普及统计法律法规知识,提高依法统计法律意识,坚决维护统计法律法规的权威,全面推进统计法治建设,着力营造全社会支持、配合统计工作的良好的统计法治环境。

三是有力有效贯彻落实。要加大数据质量核查和统计执法检查力度,确保统计调查数据真实准确及时可靠。全面执行好数据质量管控机制,加强数据全流程全方位管控,完善数据评估办法,强化部门统计数据质量管理,落实社会监督与执法并举机制,认真做好领导干部违规干预统计工作“七种情形”记录台账填报工作。把依法治统、从严治统工作各项工作任务进一步落到实处,多措并举切实提高统计数据的公信力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统