刘雅杰同志带队赴金昌、武威开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
发布日期:2019-07-25 浏览次数: 字号:[ ]

按照省统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总体部署,7月10日-12日,省城乡抽样调查队队长刘雅杰带队赴金昌市、武威市,开展全面建成小康社会总体情况专题调研。调研方式采取实地观摩和座谈交流的形式进行。

   调研组先后深入到金川集团公司,实地了解企业在开展技术创新、研发费用加计扣除税收优惠政策落实情况;在金昌“火星1号基地”、雷台文化旅游综合体、民勤沙漠摘星小镇沙雕文化产业项目,现场了解两市在打造重点文化产业园区和扶持文化等相关产业融合发展的开展情况;查看了民勤县苏武镇东湖一社农村厕所改建、整村整社推进农村卫生厕所改建、生态保护建设、环境整治及生活设施建设情况。

    调研组在两市分别召开部门座谈会。金昌市委常委、常务副市长白振海,武威市委常委、常务副市长王国斌分别参加座谈会。会议听取了市统计局关于全面建成小康社会统计监测工作开展情况的汇报,详细了解统计监测指标体系建立与目标值变化、实现总指数变化等情况,分析了短板指标和实现目标的主要问题。分别与两市商务、工信、财政、人社、农村农业、环保、司法、住建、开发区等部门负责人,对相关领域建设及存在的问题和下一步工作等进行了讨论交流,对指标体系建立、目标建设等提出了意见建议。

刘雅杰要求,全面建成小康社会是党和国家从全局出发确定的一项重大历史任务,全省现正处于决胜的冲刺阶段,要提高政治站位,提升对全面建成小康社会战略意义的认识;做到实事求是,准确客观反映实际情况;地方指标体系设计要科学合理,任务目标调整合理有据。

刘雅杰强调,要加强部门沟通,找准短板,对照问题,强化责任担当,各级各部门共同发力,建立科学、系统的小康社会统计监测指标体系,为推动高质量发展提供坚实统计保障,全面推进我省小康社会建设,确保2020年与全国同步建成全面小康社会。

省统计局社科处副处长王丽娟,能源处张燕,金昌市统计局局长彭淑瑞,武威市统计局局长李林山及两个市县相关业务负责人分别参加了调研活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统