金昌市局全面小康监测工作受到市委市政府充分肯定
发布日期:2019-08-12 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,金昌市统计局紧紧围绕全市中心工作开展统计服务,根据《甘肃全面建成小康社会统计监测方案》要求,市局在充分调研、征求意见的基础上,根据金昌发展实际,制定了《金昌全面建成小康社会统计监测指标体系》,并针对短板弱项提出对策建议。

在7月26日召开的市政府第91次常务会议上,市委副书记、市长杨建武充分肯定了市统计局彭淑瑞局长关于《金昌全面建成小康社会统计监测指标体系》的专题汇报。要求各部门各单位要坚持实事求是,切实做到应统尽统,坚决杜绝统计造假、弄虚作假行为;市统计局要对各部门单位报送的数据资料加强审核、严格把关,加强监测,为党委政府提供科学决策依据。

7月27日召开的中共金昌市委常委会第112次会议暨市委财经领导小组第二次会议强调,全面建成小康社会时间紧、任务重,要对标对表补短板,精准施策补短板,狠抓进度补短板。结合金昌实际,修改完善全面建成小康社会统计监测指标体系,分工负责,加快推进,确保金昌与全国、全省一道如期全面建成小康社会。

在7月29日召开的中共金昌市委八届八次全体会议上,市委王建太书记充分肯定了市统计局的工作,认为统计部门制定的小康监测指标体系科学合理,实事求是。王建太书记强调,全市各级要充分认识全面建成小康社会的重要性和紧迫感,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定信心和决心,扛起责任,奋力实现全面建成小康社会目标任务。要科学合理确定我市指标体系,积极向省上行业主管部门汇报对接。要集中力量补短板强弱项,深入分析研究,逐项制定方案,明确具体措施,倒排工期,压茬推进,采取硬招实招,一个难点一个难点去攻克,一项指标一项指标去突破,全力跟踪落实,努力提高全面小康质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统