有首歌,叫《姐姐》
发布日期:2019-08-19 浏览次数: 字号:[ ]

小时候我们总是会坐在妈妈那辆自行车的后座,我在前,你在后。  

小时候,只要有小朋友欺负我,你定会教训对方,然后牵起我的手带我回家。  

十岁左右,走在街上,我不让你牵我的手,每次你怕我乱跑或者被车撞,伸出手去拉我,我总是很排斥的瞬间甩开,就是为了证明自己不再是小孩子。

我上初三的时候,你已经去了大城市,每年只回来一两次,上学、下学只剩我一个人,被小朋友欺负,不再有人帮我出头,那个时候思念在心底肆意蔓延,祈祷着姐姐要是在我身边就好了。  

上高中后,记忆逐渐清晰起来,每次你打电话回来都会叮嘱我要好好学习,那个时候我暗暗决定必定去你在的城市,通知书到的那一刻,我开心的想对全世界宣告:我如愿了。  

大学时光短暂而美好,你对我唯一的要求就是不管怎样,不能挂科、不能谈恋爱,不然饶不了我!你说家里掏那么多钱,供我上大学,我不能辜负爸妈。还有就是现在的社会这么浮躁,女生在恋爱中更大层面会是受伤的一方,她不想看着我受到伤害,你想保护我,能保护多久就保护多久,直到我结婚生子。现在想到我都会很感动,有时候觉得姐姐对我的保护和要求比我妈妈都要严苛。  

大一,姐姐就给我定了规矩,周五下午下课就收拾东西回家,她给了我时间限制五点半必须进家门,如若迟到必定是一顿教训。周一到周五她会不定时往宿舍打电话,如果我不在她会问我宿舍的舍友我干什么去了,什么时候走的。我宿舍的舍友一提到姐姐就会害怕,觉得可怕极了,可是我却觉得幸福。  

大学四年我都是三点一线的生活着,没有多么精彩,我和姐姐人生中第一次的分歧就出现在我大学毕业那年,妈妈说让我回来庆阳,姐姐想让我呆在她所在的城市就业。后来经过三思我觉得两个姑娘姐姐已经在外地,我不能再呆在外地,我要回去,爸妈老了起码我可以照顾。后来你妥协了,你说你不会替我做决定,因为我长大了,可以自己拿主意,虽然你很想我留在你身边,毕竟,自己做的决定,到任何时候都能够承担。  

我一直会听一首歌《姐姐》,我结婚那天婚礼上放的第一首歌就是《姐姐》,我要在我人生最重要的时刻送给她,我想要让她也听听。  

这首歌会让人脑海中再一次呈现出许许多多温暖的画面和回忆。此生有你,是我之幸。  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统