“丝路+长城”嘉峪关旅游焕发新魅力
发布日期:2019-08-05 浏览次数: 字号:[ ]

进入7月,甘肃嘉峪关旅游开始进入旺季。嘉峪关关城历史文化遗迹和方特丝路神画,让游客流连忘返。

7月18日,甘肃省重点文化旅游项目嘉峪关方特丝路神画主题乐园开业。开园首日仅方特丝路就接待游客12208人次,这里不仅增加了全国各地的游客,也增加了更多“丝路元素”,让嘉峪关之前的“过境游”转变为“过夜游”、“观光游”转变为“体验游”。

嘉峪关地处河西走廊中部,因世界文化遗产、明代万里长城西端终点——嘉峪关而得名,自古就是中西交通的咽喉、丝绸之路的重镇,境内不仅有嘉峪关关城、魏晋墓群地下画廊、万里长城第一墩、悬壁长城、“七一”冰川等历史古迹和景区景点,也有林则徐出关、张骞出使西域、唐玄奘西行取经、马可波罗东入中原等传奇故事。

方特二期(方特丝路神画)建成开园后,与嘉峪关关城共同构成了“一古一今、一新一旧、一动一静”的两大旅游主体,使全市旅游格局由“过境游”转变为“过夜游”,由“观光游”转变为“体验游”,由“团队游”转变为“自助游”,实现了“门票经济”向“休闲消费经济”的华丽转身。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统