关于做好全省统计系统国庆70周年期间网络安全保障工作的通知
发布日期:2019-09-23 浏览次数: 字号:[ ]

各市、州统计局,省局各处、室、中心:

根据国家统计局《关于做好国庆70周年期间网络安全保障工作的通知》(国统办数管函〔2019〕330号)工作要求,做好全省统计系统国庆70周年期间的网络安全保障工作,进一步提升网络安全保障能力和水平,现将有关事项通知如下:

一、提高政治站位,加强组织领导

隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,是党和国家政治生活中的大事,各单位要充分认识国庆70周年庆祝活动的重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治站位,强化底线思维,克服麻痹思想。自9月21日至国庆活动结束期间,主要负责人要落实好主体责任,靠前指挥,保证经费和人员投入,确保领导到位、制度到位、人员到位、措施到位,切实担负起统计信息系统和统计数据的安全保护责任。

二、全面排查隐患,强化安全措施

各单位要全面排查信息系统存在的安全漏洞、隐患和突出问题并及时整改。加大设备巡检力度,强化终端安全防护。进一步加强数据窃取、网站攻击篡改和LED屏幕内容篡改等方面的安全防范,及时进行安全漏洞检测和整改,关闭不必要的端口和服务,强化各类系统口令策略,加强网站内容管理,及时删除死链、坏链。切实提高统计信息系统综合防护能力,确保国庆70周年庆祝期间统计信息系统安全。

三、加强监测预警,做好应急处置

各市、州统计局要进一步完善本单位、本系统网络安全应急预案和监测预警体系,明确技术支撑队伍,明确责任分工,明确监测预警机制和临机处置权限等,一旦有事,要按照应急预案做好应急处置;发现重大、紧急网络安全情况应第一时间报告甘肃省统计系统网络与信息安全领导小组。

四、落实值班制度,按时报送信息

各市、州统计局要进一步加强国庆70周年期间的值班值守,落实专门力量,明确值班值守职责任务,保持通讯联络畅通。自9月21日至国庆活动结束,实行每日“零报告”制度,请每日17时前通过“甘肃省统计系统网络与信息安全信息报送平台”(http://10.62.6.23)的“敏感时期报表”报送前一天17时至当日17时网络安全情况,坚持做到有情况报情况,无情况报平安。

联系人及联系方式:

曹  斌 0931-2176155,13893667640

锁仁杰 0931-2176100,13919135770

贾  伟 0931-2176003,13919008993

 

甘肃省统计系统网络与信息安全领导小组

2019年9月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统