金昌市局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结班式
发布日期:2019-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

9月26日上午,金昌市局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行结班式,为期一周的读书班正式结班。局党组书记、局长彭淑瑞主持结班式并作总结讲话,市委第八巡回指导组组长、市公安局党委委员王军及成员张丹莅临指导并作讲话,局机关全体干部职工参加。彭淑瑞在总结讲话中强调,在集中学习期间,同志们都能处理好工学矛盾,严格遵守学习纪律,静下心来读原著、学原文、悟原理,认真深入思考,做到了真学真懂真用,理论知识得到“再充电”,理想信念得到“再补钙”,党性修养得到“再淬炼”,初步达到了主题教育学习预期的目的。下一步,要持续深化学习,把理论学习贯穿主题教育始终;要坚持问题导向,扎实开展调查研究;要突出对标对表,检视问题抓好整改;要强化责任意识,不折不扣抓好各项工作。

会上,传达学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定篇目和内容,彭淑瑞、张文旭、黄斌三同志围绕加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨意识、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律等方面进行了研讨交流发言。

王军对我局学习教育活动的组织实施给予了充分肯定,指出了存在的不足,并对下一步活动的开展提出了四点要求:一是进一步提高政治站位,结合工作实际,切实解决好工学矛盾;二是进一步加强学习,把学习贯穿始终,要充分发挥党支部作用,用学习质量保证理论研讨质量,用理论研讨质量保证工作质量;三是进一步落实工作措施,创新工作方式方法,切实增强工作的主动性、实效性;四是进一步加强组织领导,推进主题教育与日常工作、中心工作“两手抓、两不误、两促进”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统