嘉峪关市走上戈壁现代农业发展新路子
发布日期:2019-09-06 浏览次数: 字号:[ ]

近年来,嘉峪关市紧紧围绕农业增效、农民增收这一核心目标,以农业供给侧结构改革和省政府关于河西戈壁农业发展意见为导向,充分利用戈壁资源,超前谋划,大力发展戈壁农业,不断蓄积农村发展新动能。

一是多元投入推动。对发展戈壁设施农业的优先给予金融扶持,优先配套基础设施,吸引社会资本投入,聚力发展戈壁农业,戈壁温室由过去单一的农户自建自营,发展为合作社+园区+农户的模式。

二是龙头企业带动。目前,文殊镇戈壁现代农业示范园已引进较强企业14家,主要是以农业科技规范化育苗、高效设施农业生产示范、花卉苗木生产繁育、特色林果基地建设、农产品加工储藏和农业旅游休闲发展为主,将形成龙头企业和专业合作社为骨干、种植大户为补充的戈壁农业经营体系。

三是发挥先锋引领作用。为了凝聚戈壁农业发展合力,通过典型引路,以点带面,带动周边农户加入进来,共同增收致富,将戈壁农业培育为农村发展的新动能,不断增强“三农”发展的内生动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统