关于公布金昌市第七次全国人口普查统计违法行为举报渠道的公告
发布日期:2020-10-21 浏览次数: 字号:[ ]

目前,第七次全国人口普查已进入关键阶段。为严肃法纪,保障人口普查工作的顺利进行,提高普查数据质量,查处在人口普查中出现的违法行为。根据《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》,现将违法行为举报渠道和举报受理内容公布如下,欢迎社会各界对人口普查工作中单位和个人的违法行为进行检举和监督。

举报电话:0935—6911003  6911078 

举报电子信箱:jcstjjzhk@126.com

举报来访地址:金昌市行政中心15楼(1539室)金昌市第七次全国人口普查领导小组办公室

人口普查违法行为举报受理内容:

1.普查对象:阻碍普查机构和普查人员依法开展人口普查工作;拒绝提供人口普查所需的资料,或者提供不真实、不完整的人口普查资料。

2.普查人员:自行修改人口普查资料,编造虚假人口普查数据;伪造人口普查资料;泄露或者向他人提供能够识别或者推断单个普查对象身份的资料。

3.普查机构:伪造、篡改人口普查资料;要求人口普查对象提供不真实的人口普查资料;违反国家有关规定造成人口普查资料毁损、灭失的;泄露或者向他人提供能够识别或者推断单个普查对象身份的资料。

4.其它违法行为:对依法履行职责或者拒绝、抵制人口普查违法行为的普查人员打击报复等统计违法行为。

特此公告。

 

 

                 金昌市第七次全国人口普查领导小组办公室

                                    2020年1019日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统