临泽县多措并举推动旅游产业提质增效
发布日期:2020-10-29 浏览次数: 字号:[ ]

临泽县立足县域资源特色优势,加快旅游产品培育,促进产业融合发展,着力推进旅游业提质增效、转型升级。

一是实施品牌带动战略。深度融合生态资源、休闲旅游、观光农业、民俗文化等要素,精心打造“井”字形旅游景观带,高标准规划建设丹霞生态康养谷、沙柳路景观廊道,培育发展德源休闲农庄、红桥庄园等一批乡村旅游新业态。全县累计培育创建A级旅游景区7家,星级饭店5家,省级旅游示范村2个、市级旅游专业村5个、乡村旅游示范点30个,直接从事旅游服务的从业人员达0.62万人。

二是强力推进项目建设。始终项目建设作为提升旅游综合服务功能的关键常抓不懈,丹霞地质博物馆、游客服务中心、丹霞口旅游度假小镇、城市文化综合体、科技馆等一批重大文化旅游项目的投入运营,通航产业园、丹霞休闲康养谷、沙柳路旅游景观带等建设项目的配套实施,全域旅游发展基础不断夯实,全县3A及以上旅游景区、三星及以上旅游饭店和四星级农家乐等旅游接待场所、游客中心、重要节点、休憩地等公共场所实现免费Wi-Fi全覆盖。

三是坚持多元产业开发。深入推进实施“旅游+”战略,精心培育文化演艺、影视拍摄、户外运动、低空游览、沙漠探险、研学考察等新业态,持续举办临泽生态马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛、甘肃青少年科技体育航空航天航海模型教育竞赛等体育品牌赛事,推动旅游体育融合发展。止目前,全县已注册成立以旅游服务为主的小微企业79户;以住宿餐饮为主的旅游经营单位322家,旅游从业人数达到6218人。

四是全力开展精准营销。充分运用微信、微博、手机APP等新媒体、新技术,将临泽丰富的旅游资源和多样的旅游产品进行展示,强与今日头条、抖音、旷易传媒有限公司等媒体的深度合作,大力宣传“看完丹霞游乡村”、“多彩乡村、画里临泽”旅游品牌,强力推介乡村旅游资源。深化“全民旅游宣传”活动,在全社会开展“人人都是临泽旅游宣传员、人人都是临泽形象代言人”活动,形成了全时空、全要素、全业态、全窗口、全民化、全媒介的旅游宣传营销局面。1-9月份,全县接待游客616.11万人次,实现旅游综合收入40.71亿元,其中,丹霞景区接待人数113.67万人次,乡村旅游接待人数191.69万人次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统