金昌市局开展固定资产投资项目现场调研核实
发布日期:2020-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

为准确掌握固定资产投资项目基本情况,夯实投资统计数据质量基础,确保新开工项目及时入库统计,9月1日起,金昌市局对全市重点项目和四批集中开工未统计入库项目进行了为期两周的现场调研和核实核查。

通过此次实地走访调研服务,掌握了项目建设进展的动态情况及项目入库和数据统计过程中出现的新情况、新问题,特别对新开工项目入库给予现场指导。同时,对项目单位进行了统计法律法规的再宣传再解读,督促指导项目单位建立和完善原始记录和统计台账,建立健全统计资料管理制度,做到数据有账可查、报表有据可依;强调项目单位要严格按照统计方法制度要求进行项目申报,同时对符合入统标准的项目要收集资料尽快入统,确保项目真实可信、应统尽统。

此次实地调研核实活动取得了预期效果。下一步,金昌市局将继续加大投资项目现场核实调研力度,对固定资产投资进行深入挖潜、摸清底数,更加全面真实反映全市固定资产投资现状。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统