金昌市局“三举措”助推脱贫攻坚提质增效
发布日期:2020-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实全省脱贫攻坚领导小组会议精神及全省2020年脱贫攻坚成效考核有关精神,金昌市局针对省扶贫办抽查督导反馈问题及短板弱项,“三举措”助推脱贫攻坚提质增效。

一是靠实责任。按照全市脱贫攻坚工作专题调度会议和市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于组织帮扶单位干部职工进村入户开展包帮工作集中攻坚的通知》精神,金昌市局立即行动,召开专题会议传达学习会议精神并安排部署脱贫攻坚工作,按照责任、政策、工作“三落实”要求,对标贫困户退出要求和收官交账指标,逐户查漏补缺,着力消除“视觉贫困”,全力推动问题整治“清仓到底”。

二是强化宣传。着力加强脱贫攻坚政策宣传,建档立卡贫困户由各帮扶责任人入户开展贫困人口脱贫的具体标准、教育扶贫、健康扶贫、兜底保障政策和城乡居民基本养老保险制度等各项政策进行宣传讲解,一般贫困户由宣传组逐户进行各项惠农政策的宣传。

三是查漏补缺。聚焦排查出的短板弱项和突出问题,按照每位帮扶干部至少为贫困户解决一个实际问题的要求,用活用好用足扶贫政策,为贫困户出点子、想办法、谋福利,保障贫困群众稳定增收、持续致富,将精准帮扶与激发贫困群众内生动力有机结合,全面落实帮扶措施,确保如期完成脱贫任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统