甘州千亩板蓝根喜丰收
发布日期:2020-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

近日,随着千亩板蓝根进入了收获季节,农户们抓紧收获、晾晒自家板蓝根药材,甘州区种植的板蓝根长势良好,板蓝根、大青叶等中药材喜获丰收。

甘州区地处河西走廊,土地肥沃,加之今年雨水多、成熟的技术和丰富的管理经验,今年种植板蓝根前景喜人,按照目前的市场价格来看,板蓝根、大青叶等中药材收入可观,大大促进了农民增收,中药材种植也是农民脱贫致富的好路子。

今年以来,甘州区党委、政府高度重视脱贫产业发展,积极调整种植结构调整,着力把产业结构调整、富民产业培育作为巩固脱贫成效的有力抓手,紧紧抓住“党支部+合作社+贫困户”的发展模式,充分发挥党建引领脱贫攻坚的坚实基础,形成“支部建在产业链、党员聚在产业链、农民富在产业链”的三链建设模式,发挥党支部的“领头羊”效应,进一步激发了农民种植中药材的积极性,甘州区千亩板蓝根喜获丰收,为农民脱贫致富路上开拓了一篇新天地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统