瓜州县农技培训“润透”瓜州万亩瓜田
发布日期:2020-11-18 浏览次数: 字号:[ ]

瓜州县农业农村局举办振兴蜜瓜产业“双百”科技培训暨专家培训会,邀请国家西甜瓜产业技术体系岗位专家围绕蜜瓜高效栽培、病虫害绿色防控、土肥水药管理等技术,对南岔镇、瓜州镇、广至藏族乡等6个乡镇的农技员、蜜瓜合作社负责人、蜜瓜种植示范户进行了系统培训。

近年来,瓜州县持续强化基层农技推广和新型职业农民培育,按照“标准化种植、全覆盖培训、分季节指导”的原则,围绕全县重点产业任务全方位、多角度开展农业科技培训,重点培训乡村农技员、种植大户、科技示范户、“土专家”和“田秀才”、种植户5类人员,提升生产技能和经营水平。同时,以培育特色优势产业为抓手,引进推广新品种、新技术、新材料、新肥料,提升特色作物种植技术水平,夯实现代农业增收基础。至目前,全县农作物标准化栽培技术普及率保持在90%以上,农业科技贡献率保持在58.5%,累计引进蜜瓜新品种100余个、设施蔬菜新品种60余个,推广耕地质量提升与化肥减量增效技术面积3万亩以上,全县建成绿色蜜瓜、枸杞标准化基地10个,形成15万亩枸杞、10万亩蜜瓜、18万亩中药材、1.8万亩设施农业的产业规模,“三品一标”农产品认证面积突破49万亩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统