金昌市举办第七次全国人口普查长表暨比对复查业务培训班
发布日期:2020-11-18 浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步做好长表登记工作,确保登记质量。市人普办于2020年11月17日举办了金昌市第七次全国人口普查长表暨比对复查业务培训班。市县区约180余名普查指导员参加了培训。

    会上,市统计局副局长、市人普办主任张文旭强调,数据质量是开展普查工作的关键,务必确保数据真实准确。一是要提高人户分离人口流入地和流出地的比对修正质量;二是加大工作力度,逐一落实到户到人,做到一人不漏,确保自己负责的普查小区长表登记质量不出问题;三是业务骨干上下联动、沟通顺畅及时。

    市人普分别对统计法律法规知识、入户访问技巧、数据比对复查、长表填写方法等内容进行了深入详细的讲解。通过培训,加强了各级普查指导员对第七次全国人口普查长表项目、指标的理解,填写方法的掌握,树立了依法普查、依规普查的法律意识,明确了下阶段工作的重点、难点及解决办法,鼓舞了信心,为更好地推进普查工作顺利开展夯实了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统