白银市启动数字经济 “新引擎”
发布日期:2020-11-27 浏览次数: 字号:[ ]

白银市抢抓数字经济发展新机遇,按照“政府搭台、企业唱戏、市场运作”的模式,发展新经济,培育新业态,为高质量发展强势赋能。

大力培育既能从事农业生产,又能展示乡土风貌的农村电商达人,举办高素质农民网红培训班5期,培育农民合作社带头人、现代青年农场主、农业经理人、农村创新创业青年近500名,为新业态发展积攒了后劲。

充分发挥中创博利公司行业领军作用,建成“天下帮扶”电子商务帮扶信息发布平台,上架全市农特产品226种;建成白银区数字经济发展中心,搭建集网红培训、产品培育、网络直播、线上销售为一体的“大众创业、万众创新”的云创空间,同时,借助“天下帮扶”平台优势,以商招商,争取100家电商企业落户白银,打造农业众创空间大厦,目前已有7家注册落户白银;开展“戈壁原生态农产品”展销活动和“三播三促”全网营销活动,全市直播带货实现产值3.3亿元、创税4542万元;为白银经济发展注入新活力、拓展新空间。

高标准、高起点规划建设集5G网络管理、休闲旅游、体验中心、智慧民宿于一体的黄河•白银云小镇,开启数字经济赋能美丽乡村建设新模式。积极推进电商三级服务体系建设,建成县级电商服务中心5个、乡镇电商服务站69个、村级电商服务点586个,发展电商企业200余家、网店1510个,有力助推特色林果、有机蔬菜、盐碱鱼虾等特色农产品销售和品牌塑创,实现了“线下”打造品牌与“线上”销售扩量的有机融合。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统