省局能源处与省发改委相关处召开座谈会
发布日期:2020-03-23 浏览次数: 字号:[ ]

3月19日下午,省发改委环资处、新能源处一行5人到省局能源处座谈对接工作。

座谈中,双方就如何做好今年全省和地区节能降耗监测工作,确保“十三五”节能降耗双控工作圆满收关进行了交流探讨;围绕“十四五”我省能源发展规划编制工作交换了意见,统筹考虑“十四五”全省经济社会发展与能源消耗的协同发展,助推我省经济社会高质量发展。双方还就十大生态产业中的节能环保产业、清洁能源产业和新能源统计等工作进行了研讨。

局能源处处长徐立文表示,能源处将一如继往地支持和配合全省节能降耗双控工作,为全省“十四五”能源发展规划编制工作全力做好统计服务并在今后的工作中建立信息共享机制,开展联合调研活动,为全省节能降耗双控、生态产业推进和新能源发展提供客观有效的对策建议。

局能源处有关人员还对能源生产消费结构、非化石能源占能源消费总量比重等指标的计算方法进行了讲解说明,提供了全国原油加工单位综合能耗和单位乙烯生产综合能耗等数据资料。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统