关于做好上半年农村经济形势分析的通知
发布日期:2020-06-16 浏览次数: 字号:[ ]

各市(州)统计局:

为准确把握农业农村经济形势,密切跟踪常态化疫情防控下农村经济运行出现的新情况、新问题,请认真做好上半年农村经济形势的分析调研工作。现将有关事项通知如下:

一、形势分析的主要内容

(一)总体情况。深入分析总结上半年农业农村经济运行总体态势、显著特点和突出问题。

(二)粮食等主要农产品生产情况。对夏粮、夏油等主要农产品生产形势进行分析;稻谷、玉米、大豆等主要粮食品种种植变化、生长形势及病虫害防治情况。

(三)畜牧业生产形势。疫情对畜牧业生产的影响,以及当前新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果后,畜牧业生产出现的新情况、新问题。重点分析生猪、家禽生产形势,生猪生产恢复情况,市场供需变化特点及走势。

(四)主要农产品市场供求形势。客观分析粮食、水果、蔬菜等农产品和主要畜产品的市场供求、价格变动情况及其影响因素;对全年农产品价格运行趋势进行预判。

(五)实施乡村振兴过程中的苗头性、趋势性问题。

二、形势分析材料上报时间及方式

请于6月24日18时前将分析材料通过内网资源管理系统报省统计局农村统计处。

三、联系人及联系方式

联系人:阎佳

电  话:0931-8856054。

 

2020年6月15日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统