祁国红:让统计文化成为一种精神力量
发布日期:2020-06-23 浏览次数: 字号:[ ]

身处统计系统,就会有独特的统计文化,这种文化是多元的,是涵盖方方面面的。不管是有形的统计台账、统计报表、统计分析,还是无形的统计宗旨、统计精神、统计价值,都构成了统计文化不可或缺的一部分。大到统计人的职业道德、精神理念,小到一个起立、一句问候、一杯茶水,无不彰显统计文化之博大精深。

同志之间团结协作,上下级之间友好融洽;工作时紧张热烈,闲暇时轻松活泼;统计数据能精确测算国情国力,统计分析能如实反映民生民情;如果能让统计文化成为一种精神力量,营造一种和谐团结、紧张有序的工作氛围,统计系统人员能为自己辛苦摸准的数据而倍感欣慰,能挺直腰杆理直气壮地为统计工作而倍感骄傲,大家心往一处想、劲往一处使,每个人在这里都能找到人生的价值,每个人都能在这里发挥最大的潜力,那么这种统计文化就是一种巨大的正能量,能成为一种每个人心向往之的磁场,并为之奋斗终身而无怨无悔。


我们统计队伍亦是一支非常优秀的队伍,大家业务水平高,爱岗敬业,常年默默奉献,经常加班加点,为搞准数据不懈地追求着,这是我们的文化优势。作为统计人,只有主动出击,借力发力,动静结合,才能真正实现“有为有位”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统