金昌市扎实做好人口普查区域划分和绘图工作
发布日期:2020-07-22 浏览次数: 字号:[ ]

划分好普查小区,绘制好普查地图,清晰准确的标注建筑物,是人口普查的重要基础性工作。近期,金昌市人普办按照省人普办统一安排部署,坚持“不重不漏”的原则,全力做好人口普查电子地图绘制工作。

一、加强沟通协调,确保地图绘制精准。金昌市人普办积极联系民政、国土、规划等部门,获取最新的全市遥感影像图等资料,确保全市各普查小区边界、延伸区域清晰准确。

二、实际踏勘到位。为了保证区域划分不重不漏,完整覆盖,要求县区深入乡镇、社区实地勘察,根据实际情况确定区划边界。同时将有争议的边界、区域到实地进行核实,通过省人普办与相关市州协商一致后,在地图上做好标识、留下文字记录,确保普查区域准确无误,全覆盖。

三是精心组织,靠实责任。各级普查机构安排责任心强、业务娴熟,尤其是在历次普查中从事过普查区划分和绘图工作或计算机操作水平较强的同志负责此项工作


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统