金昌市多措并举助力消费品市场回暖
发布日期:2020-07-29 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实《甘肃省人民政府办公厅关于进一步促进消费扩大内需的行动计划》精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务要求,金昌市多措并举助推消费品市场回暖。

一是开展汽车展销促消费行动。按照“总量控制,分级补贴,先购先补,补完为止”的原则,充分利用省、市、县(区)财政筹措的140万元资金开展家用汽车促销活动,对2020年6月15日起在金昌市内注册登记的汽车经销企业购买符合国家标准的家庭乘用车的消费者,以裸车开票价为基准价,凭购车发票和在金昌税务部门缴纳车辆购置附加税发票原件到县、区商务局兑领相应额度的购车消费补贴。

二是开展家电潜能促消费行动。按照“谁购买、补贴谁,总量控制,分批分段,先购先补,补完为止”的原则,联合相关企业,充分利用省、市、县(区)财政筹措的100万元资金和家电销售企业让利150万元,通过甘肃银联云闪付APP以消费券方式进行发放,开展 “家电下乡”“以旧换新”“节能家电放心购”等促销活动。

三是开展发放“消费券”促消费行动。积极支持大型商场、餐饮酒店发放电子消费券,开展折扣优惠活动,以电子消费券吸引和刺激消费,促进消费升温。

四是开展石油促消费行动。联合中石油甘肃金昌销售分公司开展油卡充值、优惠券抵用等优惠促销活动,促进油品消费增长,并开设金昌地方特色产品便利专柜,拓宽金昌特色产品销售渠道,扩大非油品销售。

五是开展夜间经济促消行动。依托金昌文化街和国芳万和城等文化集聚区优势,着力完善基础配套设施,点亮夜间消费场所,丰富夜间文化消费活动,构建“夜金昌”生活圈。截至目前,全市共有夜市8个、摊位数436个、就业人数达1232人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统