金昌市第七次全国人口普查综合试点暨业务培训班开班
发布日期:2020-08-19 浏览次数: 字号:[ ]

8月15日,金昌市第七次全国人口普查综合试点暨业务培训班在永昌县开班。县委常委、常务副县长、永昌县第七次全国人口普查领导小组组长刘明,市统计局副局长、金昌市第七次全国人口普查领导小组办公室主任张文旭出席开班仪式并讲话。市县区人普办、乡镇统计业务骨干、试点区域普查员共计150余人参加。

张文旭强调,一要充分认识试点工作的必要性。在全市开展人普综合试点工作,是对落实国家普查方案和配套数据处理程序的科学性、可行性的检测,是对普查组织实施业务流程的演练;二要充分认识开展试点工作的重要性。普查试点就是探路子,通过综合试点模拟演练普查的整个流程,增强感性认识,理顺工作流程;三要充分认识开展试点工作的全局性。参加培训的每一位同志要认认真真地学习试点方案,仔仔细细地开展试点登记,扎扎实实地做好试点总结,高标准高质量高效率完成试点各阶段、各步骤和各环节工作,为试点的圆满成功提供保障。

金昌市试点入户登记工作将于8月17日至二十二日全面展开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统