金昌市局发布上半年全市经济运行情况
发布日期:2020-08-19 浏览次数: 字号:[ ]

7月29日上午,金昌市人民政府新闻办举行上半年全市经济运行情况新闻发布会,金昌市局副局长胡小金向新闻媒体通报了上半年全市经济运行情况,市发改委、国家统计局金昌调查队负责人参加发布会,发布会由市委宣传部副部长、市新闻出版局局长胡艳芬主持。

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,金昌市各级各部门认真贯彻落实中央决策部署和省、市工作要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,企业复工复产,复商复市有序推进,宏观政策效应持续显现,经济恢复稳步加快,经济增长平稳趋好。

通报同时指出,上半年全市经济逐步克服疫情带来的不利影响,但外部环境的不确定性较大,经济恢复仍面临压力,下一步要深入贯彻落实中央各项决策部署,按照省、市既定工作安排,在抓好疫情常态化防控前提下,坚持问题导向,全力拓展存量,创造增量,不断激发经济增长的潜力和活力,确保全年各项目标任务全面落实。

新闻发布会现场回答了金昌日报社、金昌广播电视台等市级媒体记者的提问。市局干部职工参加了发布会。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统