7月金昌市进出口贸易总额增长21.9%
发布日期:2020-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

近期,随着国内外贸易形势的好转,金昌市进出口贸易额出现明显的回升。7月份,全市实现进出口贸易总额13.14亿元,同比增长21.9%,其中:进口额12.17亿元,增长16.4%;出口额0.97亿元,增长2倍。

7月单月进出口贸易额增长明显的原因:一是支柱企业金川集团公司单月进出口贸易额增长较为明显;二是镍都矿山实业公司单月进出口贸易额大幅增长;三是外贸企业订单明显增多,7月份全市有进出口贸易额的企业共15家,与6月末相比增加7家。

从累计情况看,全市进出口贸易额降幅显著收窄。1-7月,全市实现进出口贸易总额76.5亿元,同比下降8.3%,降幅较上月末收窄4.6个百分点,其中:进口额74.31亿元,下降7.1%,降幅较上月末收窄3.8个百分点;出口额2.19亿元,下降35.2%,降幅较上月末收窄24.9个百分点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统