金昌市局召开巡察整改专题民主生活会
发布日期:2020-09-16 浏览次数: 字号:[ ]

按照中共金昌市委巡察工作领导小组关于开好巡察整改专题民主生活会的要求,2020年9月10日,金昌市统计局召开了巡察整改专题民主生活会,局班子成员和副县级以上党员领导干部参加会议,市委巡察办派员到会指导。

金昌市局党组高度重视巡察整改专题民主生活会,主要负责同志认真履行“第一责任人”责任,及时组织召开专题会议进行安排部署,研究制定了专题民主生活会会议方案,对开展学习教育、征求意见建议、组织谈心谈话,对照自查问题、撰写对照检查材料等各环节工作提出明确的时间和质量要求,严格落实,扎实推进,为高质量开好民主生活会做好了充分准备。

专题民主生活会上,市局党组书记、局长彭淑瑞同志通报了会议准备情况,代表班子从贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、贯彻落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡视巡察、审计、主题教育整改等四方面进行对照检查,并带头做个人对照检查,班子成员逐一进行对照检查,查摆存在的问题,分析产生原因,明确整改措施和努力方向,班子成员之间坦诚相见,开展了严肃的相互批评。

彭淑瑞同志要求,班子成员要切实提高思想认识,深刻认识巡察整改的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到真认账,真反思、真负责,真整改,切实增强巡视巡察整改的思想自觉政治自觉行动自觉。要坚决扛起政治责任,扎实做好巡察整改的后半篇文章,对查摆的问题要建立整改台帐,明确整改时限,整改措施,对账销号,举一反三,压实责任抓整改,做到整改任务件件有着落,事事有回音,确保巡察反馈问题全面彻底整改到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统