民乐县20万亩马铃薯进入收获季
发布日期:2020-09-16 浏览次数: 字号:[ ]

入秋以来,马铃薯进入收获期,在民乐县新天镇王什村马铃薯种植基地里,多台马铃薯收获机正在进行收获作业,村民正忙着把刚挖出来的新鲜马铃薯除泥、装袋,田间地头呈现出一派丰收繁忙景象。

今年,民乐县立足气候冷凉、土质疏松等自然条件,抢抓国家实施马铃薯主食化发展战略机遇,积极调整产业结构,大力发展马铃薯产业,通过扩大种植面积,提高种植技术,不断壮大马铃薯产业,有效促拓宽农民增收致富渠道。坚持把马铃薯产业作为乡村产业振兴、壮大现代丝路寒旱农业和增加农民收入的主导产业来抓,加快推进专用薯基地生产、龙头企业加工、脱毒良种繁育、收购贮藏及社会化服务体系建设,健全马铃薯产业化经营机制,初步形成了集脱毒繁种、基地化种植、规模化加工为一体的马铃薯产业发展格局,全县马铃薯产业持续发展壮大。

据相关部门统计,2020年全县马铃薯种植面积达到21万亩,其中加工型专用薯8万亩,建成500亩以上连片示范点44个,预计总产量达52万吨,产值达6.25亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统