天祝县城绿地率和绿化覆盖率分别达到了26%、30.5%
发布日期:2021-01-21 浏览次数: 字号:[ ]

天祝县坚持“见缝插绿、应绿尽绿、成倍增绿”的原则,开展树穴改树槽行动,将绿色理念深植于城市建设发展脉络中,切实提升城市品位,让绿地成为了城市靓丽的风景线。如今的天祝县城,街道整洁,道路宽阔,到处一派醉人的景色。

近年来,天祝县结合武威市创建全国文明城市行动,积极开展生态家园创建行动,推进城市绿地建设,着力构建以道路绿化为骨架、公园广场游园绿化均匀分布、滨河景林带贯穿城区、点线面结合、富有地域特色的城市园林绿化体系。 至2020年底天祝县县城绿化面积达到135.35万平方米,新增绿化面积10.82万平方米。

2020年按照巩固省级园林县城创建成果要求,我们对团结路、华秀路等14片区56处进行了绿化,使县城绿地率和绿化覆盖率分别达到了26%、30.5%,不断提升城市绿化品位和档次,让绿地成为城市靓丽的风景线,提高了广大居民的幸福指数。

天祝县以巩固省级林园县城为定位,大面积开展树穴改树池及造景提品工作,大规模增加河北树、紫叶稠李、四季玫瑰、红黄刺玫、国槐、白蜡等色彩丰富的绿化树种,实现“乔、灌、花草搭配,高低错落有致、三季有花、四季常青”的景观效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统