金昌市局周密安排部署资质外中小微建筑业企业抽样调查工作
发布日期:2021-02-09 浏览次数: 字号:[ ]

为做好资质外中小微建筑业企业抽样调查工作,确保抽样调查工作顺利开展,根据《国家统计局办公室关于印发〈资质外中小微建筑业企业抽样调查工作方案〉的通知》、《省统计局办公室关于做好资质外中小微建筑业企业抽样调查工作的通知》和《“四下”单位抽样调查统计报表制度(试行)》有关规定及工作要求,金昌市局“三要求”周密安排部署资质外中小微建筑业企业抽样调查工作。

一是高度重视,及时完成样本企业的核实确认。要求县、区、开发区统计局明确工作职责,规范工作流程,及时安排部署样本企业核实确认工作;充分运用第四次全国经济普查资质外中小微建筑业企业名录资料,积极与住建、市场监管等部门沟通对接,认真核实下发样本企业的存活、迁移、关停并转等情况,梳理确定样本企业,按时报送核实确认结果。

二是加强培训,确保企业抽样调查数据质量。要求县、区、开发区统计局全面细致、有条不紊的做好调查对象培训工作;在2021年一季度首次抽样调查工作开始之前对本地区样本企业进行一次全面的业务培训;后期要进一步加强平时的重点指导和新替换样本企业的专门培训,确保调查对象熟练掌握联网直报操作流程,理解有关指标解释,及时准确填报数据,把好源头数据质量关。

三是认真负责,扎实做好抽样调查联网直报工作。要求县、区、开发区统计局系统谋划,统筹安排好资质外中小微建筑业企业抽样调查相关工作;确保专人负责完成本地区每个季度样本企业数据和问卷调查的催报、审核、验收和评估等具体工作;在每季度末月开网前,按照要求完成样本核实及当季样本同质替换工作,确保资质外中小微建筑业企业在“四下”制度规定的季度开网时间内顺利完成联网直报工作。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统