武威市局扎实开展十大生态产业统计监测工作
发布日期:2021-02-09 浏览次数: 字号:[ ]

为及时准确掌握武威市十大生态产业发展现状,市统计局高度重视,积极行动,按照省局统一部署,以现有专业统计数据为基础,扎实开展全市十大生态产业统计监测工作,助推全市经济高质量发展。

一是理顺工作流程,做好数据的上报审核。十大生态产业涉及范围广,核算工作由综合核算科牵头、工业能源科、服务业科、社会科、投资科和农调队共同参与,细化业务流程,明确各科室队工作职责。统计局严格按照《十大生态产业统计监测实施方案》,扎实做好基础数据的上报审核工作,依据部门和专业基础资料,认真核实省局反馈的市州十大生态产业核算基础数据,发现问题及时与上级部门沟通衔接,圆满完成了2020年全市十大生态产业增加值核算工作。

二是做好企业入库工作,建立了十生态产业企业库。为深入了解十大生态产业企业发展情况,全面摸清底数,对照各产业行业分类和代码,对符合条件的企业及时入库纳入统计,建立了十大生态产业企业名录库。全市入库统计的十大生态产业规上企业共180家,其中工业企业154户。

三是做好分析预警研判工作。在做好十大生态产业基础数据的收集整理和核算外,对十大生态产业发展情况进行分析,认真耐心做好业务主管部门对行业数据的咨询答复,为政府科学决策提供合理依据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统